2011-01-24          
2011.1.11蘋果日報報導
2010-12-09          
塔塔加賞楓
2010-10-28          
香港飲食男女雜誌報導
2010-09-09          
【深山裡的民宿】嘉義達邦部落.秘密遊(mimiyo)
2010-09-09          
Mimiyo秘密遊民宿入選『2010原住民嚴選十大獻禮』甄選活動
2010-05-16          
再訪祕密遊
2010-02-05          
好一處的秘密遊
2010-02-05          
訪客留言之三
2010-02-04          
訪客留言之二
2010-02-04          
訪客留言 之ㄧ
2009-07-02          
夏日旅行--達邦秘密遊民宿
2009-05-27          
阿里山.秘密遊.安靜的旅行
2009-05-27          
【阿里山印象】正是山中無歲月~秘密遊
2009-03-06          
小葉懶人9007號~秘密遊
2009-02-24          
mimiyo 秘密遊 @ 小蟲的哩哩扣扣記事簿
2009-01-15          
Rainbow Is Coming‧彩虹來了 Blog
2008-04-19          
葛瑞絲的筆記本 嘉義達邦秘密遊&阿里山櫻花之旅
2008-01-23          
祕密遊達邦 戀戀桃花源
2008-01-07          
嘉義達邦部落 探茶園漫遊鄒族人文生活
好一處的秘密遊

 

好一處的秘密遊 

分類:伉儷的話
2008/12/17 13:39                               
                                  轉貼自陪伴伉儷bloghttp://tw.myblog.yahoo.com/gowithyou-mydear/article?mid=4708&prev=4773&next=4382&l=f&fid=6




 

 

 

上回去的不是時候

遇上暴風雨

轉眼三個月

時序邁入冬天

被突如其來的俗務壓得喘不過氣

臨時起意動程去渡假

十二月的天氣,阿里山

是連氣象局都無法掌握的變幻

 

 

阿里山的氣候,是連氣象局都無法掌握的變幻,上回颱風敗興而歸,這次又來個臨時起意,決定上山三天,老爺難得同意請假,我想,這段日子,「俗務」的重已然把我們壓縮至扁,無法呼吸,非得到山上大口呼吸,方能繼續前進。

 

沒想到,阿里山的美更是所有旅遊書都無法鉅細靡遺描述下來的。這次我們決定不上到阿里山頂,繼上回奮起湖未完成的行程,我們轉往石桌的「秘密遊」,那是我們期待已久的民宿,上回颱風,主人勸阻我們前去,這次,朗朗晴日,終於成行,一路曾經坍方的險象叢生,也才明瞭為什麼颱風萬萬不可去。

 

下了高速公路走台18線上阿里山,山腳下有一間吳鳳廟,小六母親帶我跟弟弟還在廟前拍了一張照片,這次發現在吳鳳廟旁還建造了阿里山旅遊服務中心,照顧得出奇的美好,完全沒有所謂「蚊子館」的面貌,遊客不少,導覽十分詳盡。

 

 

 

 

 

終於上了台18線,沿路風光明媚,特別是隙頂的山景格外遼闊,滿山的茶園,用眼睛看彷彿就聞到了茶香;我們邊開邊晃邊看邊停,好不愜意。

 

 

 

約莫四十分鐘的車程抵達石桌右轉進入129縣道正式進入達邦的「秘密遊」,人跡稀少,連汽車都沒看見半輛,開了十幾分鐘,映入眼簾的是因坍方而險象環生的奇偉高山,大批巨石錯落有致或在山腰或在路旁,怵目驚心,但奇特的是,視野分外遼闊,灰石的山要比翠綠的山更顯壯闊宏偉,冷峻得很。

 

 

 

 

一路彎彎曲曲,又過了四十分鐘,在39.5公里處的左手邊看見一不小心就會錯過的木頭招牌「秘密遊」,循線上去是一條只容得下一台車的產業道路,十分陡峭,放眼望去是一片片茶田,只見數十位工人坐在田中央幹活,仔細一看,原來那片是薑田,剛採下新鮮的薑母,打開車窗,成千上萬的薑味撲鼻而來,相當辛辣。

 

 

 

 

總算,我們抵達目的地,秘密遊,好一處世外桃源,只有七間房間,每一間都有面山的美景,還有大浴缸,沒錯,我就是為了這個可遠眺山夜望星星的大浴缸前來的。接下來的日子,我們就是泡澡、看星星、讀書與泡茶,每天睡足十二小時,不用安眠藥的倒頭睡自然醒,你說,還有什麼比這更讓人能放鬆心生嚮往呢?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

秘密遊Mimiyo其實是鄒語「趴趴走」之意,民宿主人阿伐伊,莊先生就是一位很隨意自在生活的達邦人,晚上會在屋外或者餐廳升起一大盆熊熊的火,真的很大,就像那種烤山豬用的烤火,坐在室外烤火抬望滿天星斗,很幸運,我們猛地瞥見流星,興奮的拉著老爺手蹦跳大叫著,心裡想著:壞的過去了,好的就要來了!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2010/2/5 上午 10:49:36